Простыми словами о Некоммерческой Кооперации.

И так, если говорить о проекте предельно просто, то нам всем необходимо начать объединятся на местном уровне, на своих улицах и в домах, для того чтобы совместно решать любые насущные вопросы.

Форма объединения, выбранная в рамках проекта, после большого количества проанализированной информации, это Некоммерческая Кооперация, где возможно реализовывать любые проекты, без жёсткого контроля со стороны Государства и каких либо налогов.

Кооператив, это большая семья, где все друг друга знают и несут друг за друга в полной мере ответственность.

Вот некоторые примеры того что возможно реализовывать в рамках Кооператива:

1- Одной из главных задач Кооператива, является обеспечение его участников качественными продуктами питания. По готовности участников, после регистрации Кооператива, на улицах, возможно, поначалу даже в домах самих жителей, с целью экономии, открываются Кооперативные пункты выдачи. Это полная аналогия обычных магазинов.

2- Что же наполняет полки Кооперативных пунктов выдачи? В первую очередь, это все самые необходимые продукты питания и хозяйственные средства, а так же кормовая база для животных и всё необходимое для растениеводства. Вся продукция закупается напрямую у производителей.
Но, одной из основных целей, в рамках проекта, является максимальное наполнение полок продуктами местных Личных Подсобных Хозяйств и домашнего производства.

3- При благоприятном развитии Кооператива и Личных Подсобных Хозяйств, появляется избыток продукции, который, по союзному договору с аналогичным Кооперативом в городской местности, мы отправляем на реализацию. На село это даёт дополнительные средства, а в городе люди получают здоровую и качественную продукцию.

5- С ростом Кооператива в городе, происходит и рост Личных Подсобных Хозяйств на селе, что даёт возможность людям полностью посвятить себя собственным хозяйствам, без необходимости дополнительного заработка.

6- В рамках Кооператива, формируется единая база знаний и круг специалистов, которые позволяют, с учётом местных особенностей, не допускать грубых ошибок, а также постоянно помогать и обучать молодых специалистов.

7- Предположим у вашей семьи материальные трудности, работу не найти, а руки золотые и есть все условия для того чтобы лепить вкусные и качественные пельмени. В рамках Кооператива, даже в городских условиях, любая семья, у себя на кухне, при поддержки Кооператива, сможет начать этим заниматься.

8- Предположим, в рамках Кооператива собралась строительная бригада, которая способна строить дома для участников Кооператива, с наименьшими затратами нежели обычная коммерческая строительная компания.

Или участники Кооператива создали собственное производство брусчатки и выложили ею все тротуары своего района.

9- В рамках Кооператива, без особых усилий, возможно создание различных кружков, спортивных секций, и даже, например домашних детских садов.

Этот список можно продолжать очень долго. Кооперация способна вместить в себя все аспекты нашей с вами жизни.

И так, как мы уже поняли, основное направление проекта «Держава»: это объединение людей на основе создаваемых Некоммерческих Кооперативов. Давайте теперь поговорим, наверное о самом главном в проекте, это принципы и правила, на которых всё выстраивается.

В рамках сообщества мы проводим подготовительные работу. А это формирование самой структуры будущего Кооператива из жителей данной территории, поиск среди участников необходимых специалистов и их обучение. Только после фундаментальной подготовки, происходит регистрация Кооператива.
Как много времени понадобиться на подготовительный процесс, очень сложно сказать. Не исключаются варианты того, что Кооператив может вовсе не состоятся. По этому, уже на начальном этапе, в рамках только формирующегося сообщества, создаётся Ресурсный Центр Взаимопомощи между участниками, задача которого помогать друг другу, искать пути выхода из сложившихся сложных и критических ситуаций, объединяя усилия и ресурсы. Таким образом, в любом случае, мы не потратим время зря, создав как минимум сообщество, способное решать различные задачи.

И так, как же формируется структура сообщества. Структура выстраивается по принципу Казачьего уклада или, можно сказать Копного права.

Всё начинается с семьи, проживающей по одному адресу, в рамках которой выбирается представитель, для участия в совете создаваемого сообщества. То есть, вашей задачей является выбрать того, кто будет представлять вашу семью в рамках сообщества.

Следующая ступень структуры, это собрание глав десяти ближайших домов или квартир, где решаются задачи территории данного уровня. Не решаемые, делегируются выше. Из данного десятка, выбирается один представитель, “Десятник”, который берёт на себя ответственность старшего и представляет всех на следующем уровне.

На следующем уровне, “Десятники” образуют собрание всей улицы или дома и формируют Координационный Центр, где решаются все вопросы данной территории. Из их числа избирается “Сотник”. “Сотник” представляет свою улицу на общем собрании сообщества, где выбирается председатель и остальные ответственные лица. В дальнейшем, вся эта структура и сформирует Кооператив.

Также, в основу создания сообщества закладываются следующие принципы: Открытое голосование – это, когда каждый видит какое решение, принял другой участник голосования.

И, система подвижного голоса – это, когда при недобросовестном исполнении своих обязанностей ответственным лицом, имеющие право, в любой момент, могут забрать у него свои голоса и передать их другому кандидату. При наборе критической отметки голосов или единогласном решении происходит процесс смены ответственного лица.

Вот основные принципы, на которых выстраиваются Кооперативы, которые позволят в первую очередь создать гибкие и динамичные структуры, способные быстро реагировать на любые изменения. А так же, достичь максимальной дисциплины, ответственность и безопасность для всех участников.

В заключении хочется сказать, что сама по себе Некоммерческая Кооперация, несёт в себе огромный потенциал развития общества и территорий, даёт возможность создания безналоговой зоны, собственной единицы учёта ценности товаров и услуг, накопительные фонды с возможностью жителей использовать ресурсы, реализуя различные проекты, при поддержки местного самоуправления и возможностью получения различных грантов от государства.

Единственным что остаётся сделать, это начать верить друг другу и направить своё сознание и ресурсы в Некоммерческое русло, где, в отличии от людоедской коммерции, в которой люди теряют свой человеческий облик, нет никаких посредников, бешеных наценок и остальной грязи, навязанной нам псевдо западной культурой.

Благодарю за внимание! Руководитель проекта «Держава»,
Соколов Алексей Викторович (https://vk.com/grusokolov ).

На данный момент, проводится сбор средств на реализацию первого шага в рамках проекта «Держава», на территории станицы Пластуновская, Краснодарского края. Подробнее по ссылке: https://derzhava.su/step1/
Все сборы отражаются тут: https://derzhava.su/podderzhka/
Номер карты: 5469300489999497 или по номеру телефона +79288441165 Получатель: Алексей Викторович С.